VFD-F - преобразователи частоты для насосов

 Серия частотных регуляторов для приводов насосов мощностью до 220 кВт! Подробнее о преимуществах серии в статье.

Частотные преобразователи VFD-F для насосов и вентиляторов

 

Специализированная серия частотных регуляторов VFD-F от компании Дельта, в отличии от серии VFD-CP имеет более ограниченный функционал и модельный ряд. Частотные регуляторы VFD-F рассчитаны на работу в задачах, в которых ширина регулирования не должна превышать диапазона от 0,1 до 120 Гц. По мощностям преобразователи этой серии выпускаются на номиналы от 0,75 до 220 кВт. Несмотря на ограничения, эта серия обладает одним несомненным преимуществом. Для своего класса она имеет выгодное соотношение цены и качества.

 

Преобразователи частоты серии VFD-F обладают рядом функциональных возможностях характерных именно для насосных частотников. Одна из таких функций – каскадное управление группой насосов. Кроме управления группой насосов частотники серии VFD-F имеют специальный режим энергосбережения разработанный именно для эффективного управления насосами и вентиляторами. При этом в режиме каскадного управления имеется возможность плавного разгона двигателя с помощью частотного регулятора с последующим переключением его на сеть.

 

Надежность серии обеспечена возможностью выдерживать перегрузки до 120 процентов в течение 60 секунд.

 

Для работы в замкнутых системах управления серия оснащена встроенным ПИД-регулятором. Данная опция позволяет создавать на базе преобразователей частоты VFD-F системы с регулированием по давлению или по расходу. Эти системы очень актуальны для решения задач автоматизации в области водо и теплоснабжения.

 

При работе в вольт-частотном режиме преобразователи серии VFD-F очень удобно настраивать. В базовой комплектации имеется пять встроенных характеристик, по которым может работать преобразователь. При необходимости пользователь может задать собственную характеристику для работы частотника.