Применение частотного регулирования для объемных насосов

Объемные насосы - один из классов гидравлических машин используемых для перемещения жидкостей. В этих насосах перемещение жидкостей осуществляется циклически путем изменения объема рабочей камеры насоса и попеременного подключения рабочей камеры к всасывающей и подающей магистралям гидропроводов.

 

Экспресс навигация:

Micromaster 430 - частотные регуляторы для насосов

 

 

 

 

Типы объемных насосов с которыми можно использовать преобразователи частотыПод объемными насосами в отечественной практике понимают гидромашины в которых происходит попеременное заполнение рабочего объема жидкостью и последующее вытеснение этой жидкости в напорный патрубок. Насосы данного типа имеют ряд весомых преимуществ в сравнении с динамическими, по этой причине широко используются в промышленности. Нередко встает вопрос об автоматическом регулировании параметров объемных насосов. Для решения этой задачи можно использовать ставшие уже классическими методы дросселирования и байпассирования или применить преобразователь частоты. Последний метод является наиболее интересным, поскольку позволяет создавать системы с гибким регулированием параметров в широком диапазоне значений.

Одна из важных особенностей объемных насосов состоит в отсутствии взаимосвязи между давлением и объемом подачи жидкости. По этой причине управляя такими насосами с помощью частотных преобразователей можно получить в только изменение расхода через насос. Давление, развиваемое в нагнетательном патрубке, определяется конструкцией самого насоса.

Подробнее...

Теоретическая напорная характеристика объемных насосов в координатах для центробежных насосовОбъемные насосы – это устройства, в которых перемещение жидких сред осуществляется посредством цикличного изменения объема камеры занимаемой жидкостью. Камеры попеременно соединяются сначала с входным патрубком насоса, затем с выходным.

Данный тип насосов применяют для перекачивания жидкостей с высокой вязкостью. Они обеспечивают высокий уровень напора на выходном патрубке. В силу конструкции насосы этого типа чувствительные к загрязнениям перекачиваемых жидкостей и работают с высокой вибрацией. При проектировании систем с использованием подобных насосов необходимо предусматривать массивные фундаменты или системы компенсации вибрации.

Принцип действия, конструкция и разновидности объемных насосовОбъемные насосы – общие замечания и классификация

Подкатегории