Теоретические аспекты применения частотных регуляторов для управления насосами

Для разработки систем управления насосами с использованием частотных регуляторов необходимо иметь достаточный запас теоретических знание по особенностям работы насосов и систем на их основе. В этом разделе представлены статьи раскрывающие общие вопросы применения преобразователей частоты для управления разными типами насосов. В каждом подразделе рассматривается отдельный тип насосного агрегата и особенности применения частотных преобразователей для данного типа насосов.

 

Экспресс навигация:

Для каких насосов применяют преобразователи частоты?

Преимущества использования насосов с частотными преобразователями.

Насосные станции с управлением от частотных преобразователей.

 

 

 

 

Подкатегории

Объемные насосы - один из классов гидравлических машин используемых для перемещения жидкостей. В этих насосах перемещение жидкостей осуществляется циклически путем изменения объема рабочей камеры насоса и попеременного подключения рабочей камеры к всасывающей и подающей магистралям гидропроводов.

 

Экспресс навигация:

Micromaster 430 - частотные регуляторы для насосов

 

 

 

 

Импеллерные насосы получили широкое распространение в разных сферах промышленности. С помощью данных насосов организуют самовсасывающие системы подачи жидкостей. Их используют для создания систем дозирования жидких продуктов с низкой и высокой вязкостью. Данные насосы не чувствительны к наличию в перекачиваемой жидкости включений достаточно большого размера.

Для управления производительностью импеллерных насосов и построения систем автоматизированного управления линиями оснащенными данным типом насосов в последнее время все чаще используют преобразователи частоты. Применение частотных регуляторов с подобными насосами обладает рядом особенностей.

 

Быстрая навигация:

Частотные преобразователи Micromaster 430 для импеллерных насосов

Регулирование расхода насосов с помощью преобразователей частоты

Динамические насосы это один из наиболее распространенных классов насосных агрегатов. В их число входят и циркуляционные насосы и вихревые и струйные. Задача регулирования производительностью подобных насосов важна не только с технологической, но и с экономической точки зрения. Поскольку в качестве силового агрегата во многих модификациях динамических насосов используется асинхронный двигатель, то имеется возможность организации управления с помощью частотных преобразователей.

Управляя производительностью насосов с помощью преобразователей частоты можно добиться широкого изменения расхода и напора создаваемых насосами. При этом, обеспечивая регулирование в функции потребления можно достичь существенного сбережения электрической энергии.

 

Экспресс навигация:

Работа объемных насосов с частотными преобразователями

Применение центробежных насосов совместно с частотно-регулируемым приводом открывает широкие возможности для энергосбережения. В реалиях сегодняшнего дня, когда рост цен на электроэнергию происходит ежеквартально, возможность одновременного решения технологических задач и снижения расходов на электроэнергию является очень привлекательное. По этой причине вопросы совместного применения центробежных насосов и частотных регуляторов привлекают все больший интерес.

 

Быстрая навигация:

Управление динамическими насосами с помощью частотных преобразователей

Преобразователи частоты Micromaster 430 для центробежных насосов